„Bester deutscher Bio-Rotwein“ kommt aus Hohenbeilstein


Joscha Dippon vom Schlossgut Hohenbeilstein nach der Urkundenverleihung © Biofach

Der 2016er Hohenbeilsteiner Schlosswengert Spätburgunder Rotwein GG wurde mit Gold und dem Sonderpreis „Bester deutscher Bio-Rotwein“ auf der Biofach ausgezeichnet.


Im Juli 2019 hat Joscha Dippon die Leitung von Schlossgut Hohenbeilstein übernommen. Den Weinen des Guts auf dem Beilsteiner Langhans drückt er schon länger seinen Stempel auf. Mit glänzendem Erfolg, wie man aktuell sehen kann: Sein 2016er Hohenbeilsteiner Schlosswengert Spätburgunder Rotwein GG wurde mit Gold und dem Sonderpreis „Bester deutscher Bio-Rotwein“ ausgezeichnet.


Vier von 200 prämierten Weinen kommen vom Schlossgut


Insgesamt drei Gold-prämierte Weine und ein prämierter Sekt machen das Weingut dabei sogar zum besten Württemberger Betrieb des Wettbewerbs. „Großer Internationaler Bioweinpreis Mundus Vini Biofach 2020“ ist der bandwurmlange Titel des Wettbewerbs, bei dem über 500 Bioweine aus aller Welt an den Start geschickt wurden. Gleich vier, der etwa 200 prämierten Weine stammen aus dem Schlossgut.


Die prämierten Weine des Schlossguts:

© Schlossgut Hohenbeilstein

Gold & Best Organic Red Wine Germany 2020

2016 Hohenbeilstein Schloßwengert Spätburgunder VDP.GROSSE LAGE, GG trocken


Gold

2017 Silberling Muskattrollinger trocken, rosé

2018 Silvaner Trockenbeerenauslese edelsüß, weiß


Silber

Riesling Deutscher Sekt brut, weiß

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